VIRÚ.- El concurso gastronómico a realizarse en la provincia de Virú, dentro del marco del 190 aniversario de la independencia nacional, ha causado bastante interés dentro de los amantes al arte culinario en la ciudad.
El Alcalde de Virú, José Urcia Cruz, expreso que la provincia de Virú, cultiva ancestralmente una rica gastronomía consistente en el tradicional potaje de cañanes, palomas fritas a la zarza, el sabroso cabrito viruñero y la rica “boda”, potaje que se presenta en diferentes fiestas patronales que se celebra en esta Joven Provincia.
Las damas y Chef viruñeros, dentro del marco de modernizar la gastronomía, viene preparando potajes de esparrago, pimiento y alcachofa, alimentos que producen las Empresas agroindustriales de Virú, y que por su alta calidad de preparación y alimentación ha logrado tener la aceptación del público, por lo que se invita a la colectividad local y Regional a degustar de estos ricos potajes, señalo.
Urcia Cruz destacó este concurso gastronómico se llevará a cabo el próximo domingo 24 del presente mes a partir de las 11.00 de la mañana en la Plaza de Armas de la Provincia de Virú; para el efecto la Municipalidad Provincial de Virú, ha puesto en disputa interesantes premios pecuniarios, para incentivar a los participantes viruñeros a presentar en sus diferentes formas estos potajes viruñeros.
Integran la Comisión de este Concurso de Platos Típicos, el Regidor provincial Andrés Hipólito Saavedra, los funcionarios de la municipalidad provincial Cecilia Landauro Gamarra, Soledad Briceño Rodríguez, Elvia Otiniano Gutiérrez y José Silva Pino, quienes vienen preparando todo el programa para la realización de este evento que tiene connotación regional.