viernes, 22 de julio de 2011

CONCURSO GASTRONOMICO EN VIRU

VIRÚ.- El concurso gastronómico a realizarse en la provincia de Virú, dentro del marco del 190 aniversario de la independencia nacional, ha causado bastante interés dentro de los amantes al arte culinario en la ciudad.      
El Alcalde de Virú, José Urcia Cruz, expreso que la provincia de Virú, cultiva ancestralmente una rica gastronomía consistente en el tradicional potaje  de cañanes, palomas fritas  a la zarza, el sabroso  cabrito viruñero  y la rica “boda”, potaje  que se presenta  en diferentes fiestas  patronales que se celebra en esta Joven Provincia.
Las damas  y Chef viruñeros, dentro del marco  de modernizar la gastronomía, viene preparando potajes  de esparrago, pimiento y alcachofa, alimentos  que producen las Empresas agroindustriales  de Virú, y que por su alta calidad de preparación y alimentación ha logrado tener la aceptación del público, por lo que se invita a la colectividad local y Regional  a degustar de estos ricos potajes, señalo.
Urcia Cruz destacó este concurso gastronómico  se llevará a cabo el próximo domingo 24  del presente mes a  partir de las 11.00 de la mañana en la Plaza de Armas  de la Provincia de Virú; para el efecto  la Municipalidad Provincial de Virú, ha puesto en  disputa interesantes premios pecuniarios, para incentivar a los participantes  viruñeros a presentar  en sus diferentes formas estos potajes viruñeros.
Integran la Comisión de este Concurso  de Platos Típicos, el Regidor provincial Andrés Hipólito Saavedra, los funcionarios de la municipalidad provincial Cecilia Landauro Gamarra,  Soledad Briceño Rodríguez, Elvia Otiniano Gutiérrez y José Silva Pino, quienes vienen preparando  todo el programa  para la realización  de este evento que tiene connotación regional.