miércoles, 13 de octubre de 2010

Con gran éxito se desarrollo primer festival gastronómico



EN CHAO


En el marco de la celebración del "Día Mundial De La Alimentacion",La Municipalidad Distrital de Chao realizó el "Primer Festival Gastronómico Municipal", donde participarán los diferentes club de madres como Sarita Colonia del sector el Porvenir, María Parado de Bellido del sector El Rosario, María Elena Moyano del Asentamiento Humano 28 de Julio, Santa Rosa de Lima del sector de Huamanzaña, Virgen del Carmen de Chao del casco urbano y el club de Madres Las Delicias, asimismo participaran personas no asociadas y los diferentes Restaurantes de la localidad de Chao.


El alcalde distrital Ney Gamez Espinoza refirió “Este Festival Gastronómico se desarrolló en la Plaza de Armas Chao, con el objetivo de que esta actividad tenga el éxito propuesto participaron grupo de danzas típicas del lugar, banda de músicos, baile de marinera, las anfitrionas ediles presentarán los platos típicos que estarán a la venta del público a precios módicos, como el Ajiaco de Cuy, el Cabrito Chausino, el Pepián de Gallina, el Pato Estofado, entre otros potajes del lugar.


El jurado calificador de esta actividad de proyección social estará' integrado por el Mayor PNP.Rodolfo San Julián Reccio, Srta Marisol Gutiérrez jefe de la Oficina de Imagen de la Empresa Camposol S.A. y la Dra. Ericka Díaz Jefe de la Red-Virú, refirio la autoridad edil.


El alcalde distrital Ney Gamez Espinoza refirió “este concurso crecerá importancia año a año, por lo que las proximas ediciones tendrán carácter provincial y regional a fin que los lugareños como los turistas disfrutren los diversos platos típicos que se preparan en cada zona”.


Los ganadores de este certamen en la categoría de Clubes de Madres el primer puesto fue para Sarita Colonia, segundo lugar para Nelly Anemiya de Nuevo Chao y el tercer lugar para el Club de Madres de Huamanzaña.


En Restaurantes lo llevo “La Ladrillera” y como Asosiación “Esperanza de MI pueblo” este ultimo se dedica a la crianza de cuyes y piensan seriamente incursionar en el arte culinario.